Metzgerei Kling

Langjährige Tradition

Geschichte der Metzgerei

Metzgerei Kling Althengstett Metzgerei Kling Althengstett Metzgerei Kling Althengstett Metzgerei Kling Althengstett Metzgerei Kling Althengstett Metzgerei Kling Althengstett

1872

Eröffnung der Gastwirtschaft "Restauration zum Bahnhof" mit angrenzendem Brauereigebäude und Branntweinbrennerei. Im laufe der Jahre wurde das Gasthaus zur "Rose" umbenannt.

Metzgerei Kling Althengstett

1932

Gründung der Metzgerei durch Familie Peter

Metzgerei Kling Althengstett

1952

Weitergabe in die zweite Generation. Aus Familie Peter wird Familie Rüfle.

Metzgerei Kling Althengstett

1986

Übernahme durch die dritte Generation der Familie Rüfle.

Metzgerei Kling Althengstett

2009

Umbau und Modernisierung des Ladengeschäfts nach einem Brand.

Metzgerei Kling Althengstett

2018

Der junge Metzgermeister Sascha Kling erwirbt mit gerade einmal 28 Jahren das Metzgereigebäude in der Bahnhofstraße und leitet von nun an die Geschicke des Betriebes.

Metzgerei Kling Althengstett

Landwirtschaft

Wie wir agieren

Emil Kling baut 1957 einen Aussiedlerhof im Stammheimer Wiesenweg 18.

Unter der Leitung von Richard Kling wuchs der Betrieb stetig, mit tatkräftiger Unterstützung seiner Frau Ruth und deren drei Söhnen war der Betrieb auf Bullenmast, Milchvieh und Ackerbau fokussiert.

Heute wird der Betrieb von Lothar Kling bewirtschaftet, das Hauptaugenmerk liegt heute auf der Bullenmast um den Rindfleischbedarf der Metzgerei Kling zu sichern.

Ausschließlich Hofeigenes Grundfutter wird an die Tiere verfüttert.
Das heißt, aus dem Gras der Wiesen sowie Futtermais der selbst angebaut wird stellen wir hochwertige Silage her .

Außerdem werden Weizen, Gerste und Hafer angebaut und als Schrot an die Tiere verfüttert.

** Kein zugekauftes Mastfutter oder Soja**

Metzgerei Kling Althengstett

PRESSE

Was die Presse berichtet

Metzgerei Kling Althengstett
Fünf Jahre Metzgerei Kling

Schwarzwälder Bote

Artikel ansehen
Metzgerei Kling Althengstett
100 Jahre Althengstett

Festumzug am 21.05.2023

Galerie ansehen
Metzgerei Kling Althengstett
Rüdiger Klahm zu Gast in unseren Betrieb

20.04.2023

Artikel ansehen
Metzgerei Kling Althengstett
GHV Althengstett

Viele Spezialitäten bei Metzgerei Kling

Artikel ansehen
Metzgerei Kling Althengstett
Althengstetter Landwirte informieren

Der Landwirtschaftliche Betrieb Kling im Überblick

Artikel ansehen
Metzgerei Kling Althengstett
Seniorenrat

Seniorenrat Althengstett lobt Engagement

Artikel ansehen
Metzgerei Kling Althengstett
Bürgermeisterstück

... von Metzgerei Kling

Artikel ansehen
Metzgerei Kling Althengstett
Eröffnungsartikel

GHV Vorstand gratuliert zur Eröffnung

Artikel ansehen
Metzgerei Kling Althengstett
Sascha Kling übernimmt Metzgerei

Schwarzwälder Bote

Artikel ansehen

PRÄMIERUNGEN

Ausgezeichnet durch die SÜFFA

Alle zwei Jahre findet auf dem Stuttgarter Messegelände die SÜFFA ( Süddeutsche- Fleischer- Fach- Ausstellung ) statt.

Dort wurden einige unserer Wurst und Schinkenspezialitäten prämiert die zuvor von neutralen Prüfern aus der Fleischereibranche genauestens unter die Lupe genommen wurden.

Lachsschinken, Bauernbratwürste, Pfefferbeiser und Rauchpeitschen erziehlten volle Punktzahl und bekamen somit Gold.

Kräuterschinken, Rauchfleisch und Frische Schinkenwurst angeräuchert wurden mit kleinem Abzug mit Silber ausgezeichnet.

STANDORT

Ihr Weg zu uns

Bahnhofstraße 16
75382 Althengstett
07051 / 3280