Langjährige Tradition
Geschichte der Metzgerei
1872
Eröffnung der Gastwirtschaft "Restauration zum Bahnhof" mit angrenzendem Brauereigebäude und Branntweinbrennerei. Im laufe der Jahre wurde das Gasthaus zur "Rose" umbenannt.
1932
Gründung der Metzgerei durch Familie Peter
1952
Weitergabe in die zweite Generation. Aus Familie Peter wird Familie Rüfle.
1986
Übernahme durch die dritte Generation der Familie Rüfle.
2009
Umbau und Modernisierung des Ladengeschäfts nach einem Brand.
2018
Der junge Metzgermeister Sascha Kling erwirbt mit gerade einmal 28 Jahren das Metzgereigebäude in der Bahnhofstraße und leitet von nun an die Geschicke des Betriebes.
Landwirtschaft
Wie wir agieren
Emil Kling baut 1957 einen Aussiedlerhof im Stammheimer Wiesenweg 18.
Unter der Leitung von Richard Kling wuchs der Betrieb stetig, mit tatkräftiger Unterstützung seiner Frau Ruth und deren drei Söhnen war der Betrieb auf Bullenmast, Milchvieh und Ackerbau fokussiert.
Heute wird der Betrieb von Lothar Kling bewirtschaftet, das Hauptaugenmerk liegt heute auf der Bullenmast um den Rindfleischbedarf der Metzgerei Kling zu sichern.
Ausschließlich Hofeigenes Grundfutter wird an die Tiere verfüttert.
Das heißt, aus dem Gras der Wiesen sowie Futtermais der selbst angebaut wird stellen wir hochwertige Silage her .
Außerdem werden Weizen, Gerste und Hafer angebaut und als Schrot an die Tiere verfüttert.
** Kein zugekauftes Mastfutter oder Soja**
PRESSE
Was die Presse berichtet
Althengstetter Landwirte informieren
Der Landwirtschaftliche Betrieb Kling im Überblick
Artikel ansehenPRÄMIERUNGEN
Ausgezeichnet durch die SÜFFA
Alle zwei Jahre findet auf dem Stuttgarter Messegelände die SÜFFA ( Süddeutsche- Fleischer- Fach- Ausstellung ) statt.
Dort wurden einige unserer Wurst und Schinkenspezialitäten prämiert die zuvor von neutralen Prüfern aus der Fleischereibranche genauestens unter die Lupe genommen wurden.
Lachsschinken, Bauernbratwürste, Pfefferbeiser und Rauchpeitschen erziehlten volle Punktzahl und bekamen somit Gold.
Kräuterschinken, Rauchfleisch und Frische Schinkenwurst angeräuchert wurden mit kleinem Abzug mit Silber ausgezeichnet.